2012年11月24日
今日はちょっとすっきりしない日でした。
仕事で頭が疲れたので、甘い物を補給!
シュークリームを食べに行きました。
ケーキをほとんど食べない私にしてはすごく珍しいことなのですが、
このウェストのシュークリームは大好きです。
最近、凝ったシュークリームが増えていますが、
普通の、昔ながらの味が大好きです。
そういえば、あるコラムに、
最近、味でも何でも、too muchだ。
さりげなく、控えめで、だけど、心に深く残りつづける
それがいいもの、良い味だ。
と書いてある文章を読みました。
サービスについて、いつも考えていることです。
今は、多分、たくさんものやサービスが溢れていて、
too muchでないと、気づいてもらえないのだと思うのです。
昔は、シュークリーム作っただけで画期的だったはず、、、。
でも確かに、too muchは相手も、そして私達も疲れてしまう。
肩の力を抜きながら、でも、心がこもっていて、気配りが行き届いていて、そして人の心に残り続けるサービス。
難しいな。
生き方そのものが表れるのかもしれません。
なんて、シュークリーム見つめながら、また仕事のことを考えてしまい、
いかんいかん、今日の所は仕事は忘れて、味わおう。
中味はこんな感じにカスタードと、こくがある(ちょっと黄みがかったところが好き)生クリームです。
サイトはこちら。
http://www.ginza-west.co.jp/
東京にしかないのが残念ですが、機会があれば是非。
便利なのは東京日本橋三越ですが、
私は、青山と銀座がおすすめです。
http://www.ginza-west.co.jp/shopinfo/shop_aoyama.html
トーストサンドも実に美味です。