2012年12月10日
日頃、ランチに何を召し上がっていますか?
佐野先生も自ら血圧対策を行っています!
今日の佐野先生のランチは、
☆じゃこと小松菜のおひたし
☆しじみのお味噌汁
☆卵焼きと昆布
☆シュウマイ(お醤油は少しだけ)
☆揚げ豆腐
☆おこわ
です。
食事をするときは、食べる順番も重要です。
まず、お野菜を食べて、最後にお米などの炭水化物を食べると、
急な血糖値の上昇も押さえられるのでいいですよ。
日頃、ランチに何を召し上がっていますか?
佐野先生も自ら血圧対策を行っています!
今日の佐野先生のランチは、
☆じゃこと小松菜のおひたし
☆しじみのお味噌汁
☆卵焼きと昆布
☆シュウマイ(お醤油は少しだけ)
☆揚げ豆腐
☆おこわ
です。
食事をするときは、食べる順番も重要です。
まず、お野菜を食べて、最後にお米などの炭水化物を食べると、
急な血糖値の上昇も押さえられるのでいいですよ。