スロージューサー 2013年1月29日
健康ブームを背景に、野菜や果物を手軽に取れるジューサーの市場規模が拡大しています。
そんな中でブームになっているのがスロージューサー。
野菜や果物をすり潰し、皮や種、芯等の繊維と水分に分離されるので、
繊維が多く分離されるため、出来たジュースはさらっと喉越し良いのが特徴。
さらに低速回転で動作音は従来のジューサーよりも静かな為、朝早くでも気兼ねなく使えます。
また、空気の混入が少ないので、例えばトマトジュースは分離しにくく、リンゴジュースは茶色になりにくい。
栄養素も多く、オレンジジュースの場合、従来のジューサーよりもビタミンCの残存量が約20%多いという。
野菜ジュースが好きな人にオススメの商品です。
カテゴリ:料理・食材