ホーム > ジャパントレンド

ジャパントレンド

美味しいフルーツの見分け方 「葡萄」 2016年9月27日

今が旬の葡萄。

今の葡萄は、

①    種なし

②    粒が大きい

③    皮ごと食べられる

が人気です!

でも、皆さんはどのように、甘いかそうでないか見分けていますか?

そこで、こんな情報を耳にしました!

美味しい葡萄は・・・

ツヤ感よりも、表面が白っぽい方が美味しいんです!

この白っぽいというのは、「ブルーム」と言い、葡萄の表面についている白い粉状のもので、葡萄の水分

蒸発を防いだり、病気から守ってくれる働きがあります。この「ブルーム」がついている葡萄は糖度が高

く、新鮮さを表します。

ぜひ、参考にしてくださいね!

 

 

                       

 

カテゴリ



バックナンバー